Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Всероссийский молодежный форум закончил работу

10.08.2017

   В нем приняли участие порядка двухсот молодых профактивистов из всех регионов России

С 5 по 10 августа на острове Ольхон озера Байкал состоялся Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2017». Порядка двухсот молодых лидеров членских организаций ФНПР представляли все федеральные округа России. В ходе форума прошли лекции, дискуссии, мастер-классы и тренинги на профсоюзные и общественные темы. 

Сразу по приезду в палаточный лагерь в ходе тренинга на командообразование всех участников разделили на десять групп. Вечером состоялось официальное открытие Всероссийского форума. Молодых профактивистов приветствовали заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, председатель Иркутского Профобъединения Александр Оболкин, секретарь ФНПР В СФО Александр Гуляко, министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов. 

- После проведения региональных форумов Ольхон собрал лучших из лучших, - сказала на церемонии открытия Галина Келехсаева. - Призываю вас к консолидации усилий и проявлению себя в новых условиях жизни. Отработав на площадках форума и набравшись энергетики Ольхонской земли, мы должны на Всемирном фестивале молодежи в Сочи продемонстрировать нашу профсоюзную мощь. Мы обязаны показать, что новое гражданское общество, формируемое в очень сложных экономических условиях, надежно защищено одной, но очень справедливой организацией - такой как профсоюз. Всё в наших руках!

Программа форума было очень насыщенной, и расписана буквально по минутам. Каждый день начинался с зарядки и утреннего построения, на котором давались задачи и ставились цели на предстоящий день. А каждый вечер подводились итоги. 

Работа началась с общего сбора, знакомства с модераторами и правилами форума. Также прошло распределение обязанностей в потоках. 

Во второй день в ходе тренинга на командообразование запущен информационный поток «Пульс Байкала»: по две команды ежедневно в режиме радиовещания освещали работу форума.

В этот же день состоялась панельная дискуссия с руководством ФНПР и руководителями членских организаций ФНПР «Развитие профсоюзногодвижения в рамках реализации молодежной политики», и тренинг по технологии ведения переговоров. 

После обеда участники приняли участие в проф-квесте «Переговоры» - формирование представлений о структуре и процессах ведения переговоров.  В игровой форме участники пошагово разбирали переговорный процесс и учились вести переговоры с работодателем. 

В этот же день на лекции ребята узнали об истории острова Ольхон, а вечером состялась презентация команд. 

На следующий день прошел мастер-класс «Агитбригада: идеология профсоюзного движения, вовлечение, творческий подход» и акция по уборке берега озера Байкал.

После экологического десанта прошел конкурс агитационный проектов и выступление агитбригад.  

В четвертый день с утра участники отправились в  турпоход на гору Шаманкаи мыс Бурхан. После обеда программа форума продолжилась в командах:прошли тренинги и мастер – классы по различным вопросам профсоюзной деятельности. 

В последний день участники обменялись опытом профсоюзной работы, провели презентации своих проектов, над которыми они работали в своих членских организациях. 

- В ходе подведения итогов работы форума участники обменялись мыслями и идеями, рассказали, что полезного каждый из нас вынес из этих пяти дней, - рассказывает член Молодежного совета Иркутского Профобъединения Елизавета Сельвесюк. 

Всероссийский молодежный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2017» - один из этапов подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который состоится в октябре этого года в городе Сочи.