Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информация по применению части 10 статьи 45 ТК РФ

16.08.2017

Председателям региональных организаций
Профсоюза работников здравоохранения РФ

 

Уважаемые коллеги!

 

Отдел правовой и социальной защиты аппарата Профсоюза провел мониторинг заключения организациями Профсоюза в субъектах РФ отдельных (дополнительных) соглашений по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, предусмотренных частью 10 статьи 45 ТК РФ.

Из поступивших материалов следует, что практика заключения таких отдельных (дополнительных) соглашений отсутствует.

Вместе с тем, в ряде регионов в отдельных коллективных договорах организаций здравоохранения включены дополнительные гарантии и льготы, распространяющиеся только на работников - членов Профсоюза, такие как: предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков, оказание материальной помощи, приобретение новогодних подарков за счет профбюджега, оказание юридической и консультативной помощи.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 3 ст. 43 ТК РФ действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, следовательно, включение в коллективный договор положений, согласно которым первичная профсоюзная организация организует за счет средств, поступивших от работодателя, проведение физкультурно­спортивных и лечебно-оздоровительных, культурно-массовых и подобных мероприятий только для членов Профсоюза и их семей, не соответствует трудовому законодательству. Такие мероприятия должны распространяться на всех работников организации.

Регулирование социально-трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по отдельным направлениям предусмотрено частью 10 статьи 45 ТК РФ путем заключения отдельных (дополнительных) соглашений не в рамках коллективного договора.

Такие соглашения, в большинстве случаев, могут содержать экономические преференции, направленные на улучшение здоровья работников-членов Профсоюза, а также носить иной социально- экономический характер.

В соглашении должны быть определены стороны (представитель работодателя и профком как представитель работников-членов Профсоюза), прописан срок его действия, конкретные права и обязанности сторон, выходящие за рамки Трудового кодекса РФ.

Расходы работодателя на выполнение установленных в таком соглашении гарантий и льгот должны осуществляться не из средств Фонда ОМС и соответствующих бюджетов, а от иной приносящей доход деятельности организации.

Условия такого соглашения не обсуждаются на общем собрании всех работников организации, а только на заседании профкома или собрании первичной организации Профсоюза.

Такое соглашение не требует уведомительной регистрации в соответствующем органе по труду.

Предлагаем вам довести вышеуказанную информацию до всех первичных профорганизаций, состоящих на учете в вашей региональной организации Профсоюза.

 

Секретарь ЦК Профсоюза
- заведующий Отделом правовой
и социальной защиты аппарата Профсоюза 

                                                                                               М.В.Краснорудская

 

Файлы для скачивания

  Информация по применению части 10 статьи 45 ТК РФ