Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Может ли бабушка использовать часть отпуска по уходу за ребёнком и какие ей необходимо представить документы работодателю?

05.06.2013

На основании ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения 3 лет. Данный отпуск может быть использован как полностью, так и по частям. Кроме того, отпуск по уходу за ребенком может оформить не только мать, но также отец ребенка, бабушка, дедушка, другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком.

Соответственно, бабушка имеет полное право оформить по месту своей работы отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

В случае если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из них.

При оформлении бабушкой отпуска по уходу за ребенком пособие ей будет выплачиваться со дня предоставления отпуска и до дня достижения ребенком возраста 1,5 лет. Размер пособия будет расчитываться исходя из заработка бабушки, а не матери ребенка.

Для назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком бабушке необходимо будет предоставить по месту своей работы следующие документы:

·        заявление о назначении пособия;

·        копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;

·        справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует (-ют) указанный отпуск и не получает (-ют) пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (-ют) (не учится (-атся), не служит (-ат)), - справка из органов соцзащиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

После исполнения ребенку 1,5 лет начисляться будут только компенсационные выплаты, размер которых на сегодняшний день составляет 50 рублей. Для их назначения бабушке необходимо подать по месту работы заявление с приложением к нему копии приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

Согласно ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его пребывания в отпуске (за исключением ликвидации организации). Таким образом, работодатель по своей инициативе не может уволить бабушку в случае нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком.

В силу ст.256 ТК РФ лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, имеет право работать на условиях неполного рабочего дня или на дому. В данном случае за ним сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ).

Оформление отпуска по уходу за ребенком для любого родственника практически не отличается от оформления отпуска для матери.