Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ростовская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ информирует:

06.09.2016

О порядке предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Не редко медицинские работники обращаются с вопросом: Почему отпуск за работу во вредных условиях труда предоставляется не в полном объёме «как было раньше»?

С 1 февраля 2002 года вступил в действие Трудовой кодекс Российской Федерации (далее ТК РФ), определивший принципиально новый подход к расчету стажа работы, дающего право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Теперь дополнительный отпуск за работу в этих условиях должен предоставляться пропорционально проработанному времени, если работник проработал во вредных условиях труда менее 11 месяцев.

Полный дополнительный отпуск гарантирован работнику, если он проработал во вредных условиях труда не менее 11 месяцев.

Такая позиция изложена в Решении Верховного Суда РФ от 15.04.2004 N ГКПИ2004-481.

В силу ч. 3 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Из этого следует, что только дни, отработанные во вредных и (или) опасных условиях труда, пересчитываются в месяцы, за которые в последующем будет предоставлен дополнительный отпуск. Поэтому из стажа должны быть исключены все те периоды, когда работник не находился под воздействием вредных условий труда (например, ежегодный оплачиваемый отпуск, в том числе дополнительный за работу во вредных условиях труда, период повышения квалификации, период временной нетрудоспособности, отпуск без сохранения заработной платы, другие отпуска и т.д.).

Порядок исчисления стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, определен пунктом 10 Инструкции, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20, с изм. от 15.04.2004, и подлежит применению в силу ч. 1 ст. 423 ТК РФ.

Например, работник проработал во вредных условиях труда 6 месяцев. При продолжительности дополнительного отпуска в 14 календарных дней, ему будет предоставлено (за отработанные 6 месяцев) - 7 календарных дней дополнительного отпуска (14:12х 6).

Вопросы по теме можно задать по телефону 239-94-73