Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Возможно ли работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком с её согласия установить дежурство на дому? Как правильно оформить данный вид работы?

06.08.2013

Согласно статье 350 Трудового кодекса РФ медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Дежурство на дому - пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).

Так как дежурство на дому предполагает вызов работника на работу, то необходимо оформить выход работника на работу из отпуска по уходу за ребёнком. По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (статья 256 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком с её согласия может быть установлено дежурство на дому.

При этом, необходимо соблюдать порядок оформления выполнения данного вида работы: наличие заявления работника, приказа руководителя учреждения изданного по итогам его рассмотрения, дополнительного соглашения к трудовому договору и приказа о выполнении работы на дому.

В дополнительном соглашении о выполнении работником работы на дому должны быть указаны условия трудового договора, которые подлежат изменению (например, условие о рабочем месте, если оно содержится в трудовом договоре).

Законодательством типовые формы этих документов не предусмотрены, поэтому допускается их составление в произвольной форме.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. Однако, если в период такого отпуска работник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, то к нему это правило не применяется.