Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Законно ли администрация больницы переводит санитарок в уборщики служебных помещений?

15.08.2017

Законно ли администрация больницы переводит санитарок в уборщики служебных помещений?

Перевод на другую работу допустим ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника ( см. ст. 72.1 ТК РФ).

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В силу ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н Санитарка должна: производить уборку помещений в медицинской организации. Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов, инструментов, оборудования и доставке их в отделение. Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование белья, хозяйственного инвентаря, посуды и моющих средств. Убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого приема пищи. По указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в лечебно-диагностические кабинеты. Выполняет функции курьера, осуществляет мойку аптечной посуды. Сообщает сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах. Осуществляет подготовку помещения и ванн. Систематически (после каждого больного) осуществляет санитарно-гигиеническую обработку ванны и мочалок. Оказывает помощь больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании. При отсутствии младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у сестры-хозяйки нательное и постельное белье и производит его смену. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости. Производит подогрев пищи. Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой. Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

Должен знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Никакие иные сотрудники организации не обладают правом производить выполнение данных трудовых функций.

Сокращение санитарок в хирургическом, терапевтическом отделении приведет к снижению качества предоставляемой населению медицинской помощи, необоснованному и незаконному возложению данных обязанностей на медицинских сестер и врачей.

Кроме того, в соответствии со ст. 350 ТК РФ, Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101, Постановлением госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 санитаркам предоставляются дополнительные гарантии и льготы в том числе по доплатам за вредные условия труда и дополнительные отпуска. Данные гарантии и льготы предоставляются за работу с биологическими факторами, что подтверждается так же материалами СОУТ.

В трудовые функции простых уборщиц работа с вредным биологическим фактором не должна входить.

Поскольку функции терапевтических и хирургических отделений не изменяются, вредный биологический фактор остается, следовательно, и переименование должности палатной санитарки в должность уборщицы будет нарушением Трудового законодательства РФ, так как никаких организационных или технологических изменений условий труда в больнице не производится, а происходит лишь ухудшение положения работников по сравнению с установленными коллективным договором, соглашением, трудовым договором, в виде лишения их положенных им по закону социальных льгот и гарантий.

Следовательно, применение ст.74 ТК РФ незаконно.