Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дополнительный отпуск за фактически отработанное время

10.03.2017

Решением Верховного Суда РФ признано недействующим положение абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда будет определяться с учетом фактически отработанного работником времени в данных условиях независимо от того, на полную или неполную ставку занят работник.

По исковому заявлению работника оспаривалось положение абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Президиума Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20, согласно которому в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

При оспаривании абзаца первого пункта 12 Инструкции и в обоснование своего требования работник в иске указал, что ему был предоставлен дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда, при расчете оплаты которого работодатель учел лишь период работы по совместительству на 0,5 ставки, а период работы на 0,25 ставки в расчет не принял.

При этом статьей 117 ТК РФ закреплено, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, а минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска указанным работникам составляет 7 календарных дней.

Одновременно частью третьей статьи 121 ТК РФ установлено, что при определении продолжительности такого отпуска учитывается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Из решения Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2017 г. № АКПИ16-1035 следует, что оспариваемая норма Инструкции не соответствует положениям ТК РФ, поскольку вводит ограничения на продолжительность подлежащего учету периода работы во вредных условиях труда в целях предоставления ежегодного оплачиваемого дополнительного отпуска и, соответственно, на получение его оплаты в размере, установленном трудовым законодательством.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда определяется с учетом фактически отработанного времени в данных условиях независимо от того, на полную или неполную ставку занят работник, в том числе и при условии его занятости менее 0,5 ставки.

Порядок исчисления заработной платы, оплаты отпуска с учетом наличия дополнительных отпусков и совмещения работ урегулирован положениями статей 60.2, 139, 149 и 151 ТК РФ.

Учитывая доводы административного истца, в целях исключения применения на практике абзаца первого пункта 12 Инструкции, Верховный Суд РФ пришел к выводу о признании его недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.