Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Решения о переводе на удаленку в чрезвычайных ситуациях смогут принимать органы госвласти

11.11.2020

 
 
Органам госвласти предлагают дать право принимать решения о временном переводе на дистанционную работу сотрудников без их согласия. Об этом говорится в поправке к законопроекту об особенностях дистанционной работы, сообщает ТАСС.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов подтвердил «Солидарности», что в законопроекте предусматривается возможность временного перевода работников на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях.  

– Эти случаи перечислены в статье. К ним относятся катастрофы природного, техногенного характера, аварии, несчастные случаи на производствах, пожары, наводнения, эпидемии. В этих случаях работодатель может перевести работника на дистанционную работу без его согласия. Однако при этом он должен издать локальный нормативный акт, принятый с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В него должны включаться обоснование, по которому переводится работник, список переводимых работников, срок этого перевода, порядок обеспечения за счет средств работодателя работников необходимым оборудованием, режим рабочего времени, порядок и способы взаимодействия работников и работодателей. По окончании срока такого перевода работодатель обязан работнику предоставить прежнее место работы, – рассказал Олег Соколов.

Однако если работодатель не может обеспечить перевод работника на дистанционную работу, то он вправе объявить простой по причинам, не зависящим от работодателя и работников, отметил секретарь ФНПР. Оплачивается труд в этом случае по ч. 2 ст. 157 ТК, которая предусматривает две трети тарифной ставки пропорционально времени простоя.

– Представители ФНПР в рамках рабочей группы в Госдуме по доработке законопроекта предлагали обеспечить таким работникам оплату времени простоя не ниже МРОТ. Но эта формулировка не нашла поддержки у правовых служб органов власти. В связи с этим ФНПР будет добиваться внесения изменений уже в ст. 157 ТК о том, чтобы простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивался работникам не ниже МРОТ, – сообщил Соколов.

Между тем, Госдума РФ может уже в ноябре принять закон об удаленной и дистанционной работе. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «ЕР» Андрей Исаев. Он рассказал, что планируется принять поправку, согласно которой работодатели смогут переводить работников на временную удаленную занятость на срок не более шести месяцев. По его словам, поправки ко второму чтению законопроекта уже подготовлены и согласованы со всеми сторонами социального партнерства: профсоюзами, работодателями и правительством.

Госдума 21 июля приняла в первом чтении законопроект об удаленной и дистанционной работе. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса и содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха работников на удаленке, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.