Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В профсоюзе назвали причины дефицита работников здравоохранения

31.05.2019

Среди специалистов высшего уровня квалификации больше всего не хватает работников в сфере здравоохранения (врачей). Дефицит кадров в этой области составляет почти 60 тысяч человек, такие данные Росстата приводит RT. Среди специалистов средней квалификации нехватка тоже наблюдается в сфере здравоохранения — особенно из числа среднего медицинского персонала (медсёстры). Дефицит составил 56 тысяч человек.

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Геннадий Щербаков подтвердил «Солидарности», что наблюдается большой дефицит кадрового состава как среди врачей, так и среди медсестер. По мнению профлидера, причин несколько:

– Не все выпускники медвузов идут работать в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения. Причин много: падение престижа этой специальности, невысокий уровень оплаты труда, увеличение нагрузки и интенсификации труда и возрастающие требования к медицинским работникам. Но понимание этого состояния, наконец-то, дошло до правительства, потому что принимаются решения о целевой подготовке врачей под конкретные территории, – заявил Щербаков.

Кроме того профсоюз обеспокоен текучестью медицинских кадров.

– Нам надо не только привести на рабочее место человека, но и сделать так, чтобы человек остался, не оставил его, отработав по принуждению три или пять лет. Из-за различного уровня оценки труда медицинских работников в разных субъектах РФ происходит миграция кадров. Врачи близлежащих к Москве территорий, поскольку уровень оценки труда выше в столице, едут работать туда. Мы постоянно говорим о том, чтобы происходила адекватная оценка труда. Методику расчета средней заработной платы надо менять, оценивая работу за ставку. Мы неоднократно выходили с предложением о принятии социального пакета для работников здравоохранения: обеспечение жильем, преференции при устройстве детей в детские сады и т. д.  А задачи перед здравоохранением поставлены очень серьезные – нацпроекты, связанные со снижением онкобольных, повышение продолжительности жизни населения. Чтобы решить кадровый вопрос – необходимо работать и работать, – считает  Геннадий Щербаков.

Нехватка кадров отмечается и в сфере образования. В этой области на конец 2018 года оставалось более 32 тысяч вакантных рабочих мест.