Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава ФНПР рассказал, чего ждать в новом году

25.12.2019

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков поздравил членов профорганизаций с Новым годом и рассказал, каким он ожидает увидеть 2020 год.

По его оценке, наступающий год будет непростым для страны: глобальная экономическая и политическая нестабильность, непродуманные действия властей несут с собой тревожные вызовы. Поэтому профсоюзным организациям надо будет активизировать свою работу, ведь 2020 год – это еще и год подготовки нового Генерального соглашения.

«Юбилейным будет 2020 год и для российских профсоюзов. Мы отметим 30-летие со дня образования Федерации независимых профсоюзов России и 115-летие легального профсоюзного движения в стране. Российские профсоюзы высоко ценят опыт прошедших лет и, творчески развивая его, с уверенностью смотрят в будущее», – приводит слова Шмакова официальный сайт ФНПР.

Он напомнил, что в 2020 году исполнится 75 лет победы в Великой Отечественной войне: дата, которая говорит о стойкости и непобедимости нашего народа, его непоколебимой вере в идеалы гуманизма, добра и справедливости.

– Я искренне верю, что боевой настрой и солидарность позволят входящим в ФНПР профсоюзам крепить ряды и наращивать потенциал для борьбы за права трудящихся России. Желаю всем в 2020 году уверенности в своих силах для достижения мира и стабильности, большого личного счастья и крепкого здоровья! С Новым годом, дорогие товарищи! – поздравил всех Шмаков.