Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Глава Минфина разъяснил различия между майскими указами

29.11.2018

Глава Минфина разъяснил различия между майскими указами

Цели и задачи нового майского указа президента России Владимира Путина сформулированы более четко и жестко по сравнению с указами 2012 года. С таким заявлением глава Министерства финансов, первый вице-преьмьер правительства Антон Силуанов выступил 28 ноября в ходе инвестиционного форума «Россия зовет!». Чиновник подчеркнул, что новый майский указ в первую очередь сконцентрирован на задаче развития экономического потенциала России.

- Сюда должны подключаться все инструменты – фискальные, административные, улучшение работы для бизнеса и обеспечение жесточайшего мониторинга, – цитирует слова Антона Силуанова информационное агентство Regnum.

Майские указы — сложившееся в СМИ наименование серии из 11 указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года, в день его вступления в должность президента РФ. Они содержат 218 поручений правительству, сроки выполнения которых ограничены 2012-2020 годами. В мае 2018 года глава государства сформулировал новый указ, в котором сформулированы приоритетные социальные и экономические проекты страны.

Подробнее о президентских указах и проблемах, с которыми столкнулось правительство в ходе их выполнения, читайте в материале «Всё о майских указах»