Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В России появился аналог LinkedIn

16.03.2018

 В России появился аналог LinkedIn

 

Роструд 15 марта запустил новую социальную сеть профессиональных контактов – Skillsnet. По словам главы ведомства Всеволода Вуколова, представившего новинку на пресс-конференции в ТАСС, разработка обошлась государству примерно в 14,5 млн рублей. Предполагается, что эта соцсеть поможет пользователям в поиске работы, деловых контактов и обмену мнениями о работодателях и сотрудниках.

- С одной стороны – это классическая социальная сеть, но с другой – это инструмент, который привязан к порталу «Работа в России», будет привязан к ведущим вузам страны, будет обладать информацией о крупнейших предприятиях, о ситуациях в регионах, о том, что происходит с крупнейшими инвестпроектами, – пояснил Всеволод Вуколов. – Там будут выступать различные эксперты министерств и ведомств, компаний.

Глава Роструда подчеркнул также, что соцсеть направлена на помощь в трудоустройстве, прежде всего, молодежи. И отметил отличие нового проекта от обычных сайтов по поиску работы – возможность зарегистрированных пользователей общаться между собой.

Отметим, что Skillnet во многом является аналогом сети деловых контактов Linkedin, которой россияне могли пользоваться с теми же целями до августа 2016 года. В настоящее время эта сеть заблокирована на территории России по решению суда за нарушение закона о персональных данных (по нему персональные данные россиян с 1 сентября 2015 года должны храниться и обрабатываться на территории страны).