Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

XI Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР

22.05.2018

С 14 по 18 мая в г. Сочи прошёл XI Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР.

На открытии XI Всероссийского семинара-совещания по вопросам молодежной политики ФНПР, с приветственным словом выступили: заместитель Председателя ФНПР Келехсаева Галина Борисовна, секретарь ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Шершуков Александр Владимирович; председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Магомедов Абдулла Абдуллаевич.

В мероприятии принимали участие представители отраслевых профсоюзов, отвечающие за работу с молодежью, были приглашены представители международных федераций профсоюзов: Беларуси, Молдовы, Узбекистана и Азербайджана; а также представитель Центра общественных инициатив по борьбе с ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами «Пандемия» Невзоров Алексей с лекцией по профилактике ВИЧ/СПИД и Новикова Анастасия – эксперт по развитию волонтерского движения, молодежный посланник целей устойчивого развития ООН в России с лекцией «Технология создания волонтерского движения».

Насыщенную и разнообразную программу семинара-совещания подготовил тренер-преподаватель ФНПР Некрасов Михаил. Его тренинги не оставляли участников равнодушными, все активно погружались в аспекты моделирования профсоюзной работы, дизайн-мышления, конфликтологии и переговорного процесса.

От профсоюза работников здравоохранения РФ в XI Всероссийском семинаре-совещании по вопросам молодежной политики ФНПР приняли участие:

  • Пахомова Наталия Александровна – ведущий специалист отдела международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики аппарата Профсоюза;
  • Бондаренко Александр Сергеевич — заместитель председателя ПДМК ЦК Профсоюза, председатель Первичной Профсоюзной организации студентов СГМУ им. В. И. Разумовского.

В рамках проведения семинара-совещания обсуждались темы: «Компетенции современного профсоюзного лидера», «Методология профсоюзного мышления», «Создание первичной профсоюзной организации», «Создание коллективного договора», «Конфликт! Переговоры!». Работа проходила в оживленном режиме, все были полностью погружены в творческий процесс. По завершению тренингов, участниками были подготовлены презентации о проделанной работе.

В процессе проведения данного мероприятия, состоялось заседание Молодежного совета ФНПР. В повестку дня были включены следующие вопросы для обсуждения: об итогах проведения молодежной акции профсоюзов 1 мая 2018 года, об утверждении Положения МС ФНПР, о сотрудничестве с Федеральным агентством по делам молодежи и другие.

После официального закрытия семинара-совещания всем участникам были вручены дипломы.