Ростовская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Планируемое увольнение председателя профсоюзной организации ЦРБ Багаевского района при сокращении среднего медицинского персонала в хирургическом отделении не поддержал Президиум Областной организации

24.03.2016

На заседании президиума  было  вынесено решение о несогласии с увольнением председателя профсоюзной организации.

Работодателем не были представлены документы, отражающие соблюдение им общего порядка увольнения по сокращению - обращение в профком с информацией о предстоящем сокращении председателя профсоюзной организации, мотивированное мнение профкома по данному вопросу, документы, подтверждающие предложение ей другой работы и другие, проект приказа об увольнении.

В ответе главному врачу, обратившемуся в Областную организацию Профсоюза за получением согласия на увольнение, указаны причины отказа в предоставлении согласия -  нарушение положений ст.179 Трудового кодекса РФ. Поскольку оценка преимущественного права на оставление на работе не проводилась, и были учтены только обстоятельства личной жизни работников. Предпочтение в оставлении на работе было отдано медицинской сестре, не имеющей  преимуществ в оставлении на работе по сравнению с председателем профсоюзной организации по этому основанию.